РУ БЕ EN

Сегодня состоялась рабочая встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Юрием Сенько

19.06.2024

Сегодня состоялась рабочая встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Юрием Сенько⚡️

Вопросы поднимались самые разные - от участия профсоюзов в уборочной кампании, нормотворческом процессе до работы с обращениями трудящихся.

Отметим, что Президент поддержал предложение профсоюзов о необходимости изменения подходов по расчету пенсий для работающих пенсионеров.

‼️ Проблема в следующем. Человек достиг пенсионного возраста, его индивидуальный коэффициент заработка для рассчёта пенсии, к примеру, 1.9. Но если человек продолжает работать, то размер его пенсии ограничивается коэффициентом 1.3. Люди считают такой подход несправедливым.

Глава государства согласен с тем, что подходы надо менять. Есть поручение разработать проект документа по этому вопросу.

Как подчеркнул председатель ФПБ Юрий Сенько, эта мера также будет стимулом для людей, имеющих хороший опыт работы, профессиональные навыки, силы и желание, продолжать трудиться.